Villaguay ya disfruta de la sexta y séptima fecha del Karting Entrerriano

El Kartódromo «Parque de la Velocidad» de Villaguay 1230 metros de extensión es anfitrión de  un fin de semana especial para el Karting Entrerriano por ser doble  jornada para tres categorías.  La inestabilidad climática fue gran protagonista del sábado en  la sexta fecha del campeonato. Francisco Zarza ganó en la 110cc Escuela, Juan Manuel Franchini y Santiago Antivero se quedaron con la victoria en la 150cc mayores «C» y Joaquín Bonet se alzó con el triunfo en la sexta final de la temporada para la 125cc Internacional.

Con 149 pilotos inscriptos y luego de una noche de intensa lluvia. La actividad sabatina en la «Ciudad de Encuentros» comenzó pasando las doce del mediodía con dos enteramientos para cada categoría, luego clasificaron las tres categorías que están disputando doble jornada, hablamos de la 150 Mayores «C», 110cc Escuela y 125cc Internacional. Posteriormente el resto de las divisionales realizaron su tercer entrenamiento de la jornada.

Luego llegó el momento de las finales por la sexta fecha del campeonato entrerriano de karting siguiendo el procedimiento de doble actividad, clasificación y final. La primera final fue la de la 150cc «C», la cual el gualeyo Juan Manuel Franchini consiguió su tercera victoria consecutiva de manera contundente y se prende en la pelea del campeonato, lo escoltaron Ismael Lugrin y Walter Montañana. La segunda final fue un verdadero carreron entre Santiago Antivero y Fabio Todone, en mas de cinco oportunidades cambio la punta de la carrera, finalmente el piloto local Santiago Antivero se alzo con la sexta final del año. Todone  fue segundo, el tercer escalón del podio lo ocupó Estanislao Ceballos. Carrera a parte con sabor a victoria para Ramiro Spinelli que luego de quedar último, remontó hasta el cuarto puesto para seguir puntero en el campeonato.

La 110cc Escuela nos regalo una atrapante final entre Francesco Charreun y Francisco Zarza, una vez más Francisco «panchito» Zarza dio catedra de cómo definir una carrera. Luego de muchas maniobras al limite y sobrepasos, cuando parecía que Charreun se la quedaba. Apareció un maniobron de Zarza en la ultima vuelta para seguir estirando el invicto en la Escuela. Seis corridas y todas victorias para el de Chajarí que mañana tiene muchas chances de convertirse en el primer campeón del CEK.

Joaquín Bonnet sigue demostrando que es muy difícil ganarle en la 125cc Internacional, a pesar de no tener una buena largada se supo reponer y en solamente cuatro vueltas ya saltaba a la punta de la carrera para no soltarla mas. Pablo Fabian quien largo desde el primer cajón, pudo cerrar un excelente segundo puesto y el piloto más destacado de la secta fecha para la 125cc Internacional fue sin dudas Juan Pablo Guiffrey, quien luego de largar último se quedo con el tercer escalón del podio.

Durante toda la tarde el cielo amenazaba y por momentos la lluvia llegaba, por tal motivo la actividad sufrió un retraso en el cronograma, lo que hizo que solamente la 150 «A» y 150 «B» pudieran clasificar para la sexta fecha, quedando para mañana la 150cc Promocional y las mangas clasificatorias de 150cc «C», Escuela y 125cc Internacional  por la séptima fecha de la termporada.

Resultados oficiales del sábado:

Mañana domingo la actividad se pondrá en marcha alrededor de las 9hs con las clasificaciones restantes, para luego disputar todas las series y por la tarde las posteriores finales.

Desde las 12hs por la pantalla de Youtube podes disfrutar de la transmisión en vivo en el Kartodromo de Villaguay.