Se cumplió a medias con la cuarta fecha del Karting Entrerriano

En un fin de semana especial para el Karting Entrerriano por ser doble jornada en el Kartódromo «Jorge Frare» de Gualeguay, el sábado solamente dejó los resultados de cinco finales disputadas. Algunos accidentes en pista hicieron que la actividad en pista se detenga en reiteradas ocasiones. Hoy domingo se llevarán a cabo las restantes cuatro finales y la actividad de la quinta fecha.

Con 163 pilotos inscriptos, la jornada sabatina en Gualeguay comenzó con dos tandas de entrenamientos para cada una de las categorías y, ya en horas de la tarde, se pusieron en marcha las clasificaciones. Al igual que a lo largo de toda la temporada, la paridad se vio reflejada en todas las tandas clasificatorias. La 150cc  Mayores “B” dejó a 30 pilotos dentro del segundo de diferencia. Muy similar fueron la 150cc Mayores “C” y la 150cc Junior “A”, donde se ubicaron 20 pilotos a menos del segundo. La 125cc Internacional nos regaló una gran clasificación que invita a estar expectantes para las finales de hoy.
La 150cc Mayores “C” deberá correr sus dos finales de la cuarta fecha en el día de hoy, al igual que la 150cc Promocional y la frutilla del postre, la 125cc Internacional para la culminación de la fecha 4.

La primera final de la tarde fue la de la 150cc Mayores “B”. Allí fue victoria contundente de Agustín “Chino” Martínez, ya con nombre propio y luego de haberse quedado con la victoria en el TC Pista hace semanas atrás. No tuvo rivales en su debut en la categoría, fue la referencia en clasificación y volvió a ratificarlo en la final de la cuarta fecha pese a ser detenida con bandera roja. El “Chino” Martinez se la quedo de principio a fin, lo escoltaron Fabio Todone y Lucas Ronconi.

La segunda final de la 150cc Mayores “B”, sin dudas, fue la más entretenida de las dos. Franco Bozo, de una complicada clasificación, hizo una final espectacular. Remontó desde el cuarto puesto con grandes maniobras y sobre el final le puso el sello; un gran dos por uno con Andrés Garcia y Federico Larrosa le terminó dando la victoria al santafesino que suma puntos importantísimos en la lucha por el campeonato. El actual campeón de la categoría lo escoltó, y Federico Larrosa completó el podio. Quien era el puntero del certamen, Gerónimo Berta, tras avanzar varias colocaciones, terminó séptimo salvando un sábado complicado para el de Chajarí.

Luego de las finales de la “B” llegó el momento de la categoría Escuela de karting con ocho protagonistas en pista. Una vez más, Francisco Zarza fue la referencia. El de Chajarí se llevo todo en la cuarta fecha, aunque en la final tuvo que batallar y defenderse toda la carrera de Francesco Charreun que lo busco por todas partes. Pero “Panchito” dio clases de como defender la posición y se adjudicó la final sabatina. Lo escoltaron Francesco Charreun y Valentino Premaries de un carreron, y que por primera vez se subió al podio.

La 150cc Junior “A” fue la última categoría que llegó a disputar sus dos finales, en la primera fue contundente Ayrton Pérez, que después de una gran largada hizo diferencias adelante para quedarse sin inconvenientes con la victoria, en la línea Juan Manuel Laplacette logró arrebatarle el segundo puesto a Valentín Bauer, que de todas formas sumó un gran colchón de puntos para el campeonato.
En la segunda final pasó de todo, parecía una victoria contundente para Julio Velazquez, hasta que faltando una vuelta, se encontró con un rezagado y perdió absolutamente todo. Ese golpe de escena hizo que Valentin “Tachuela” Coffy, que había largado quinto, se quede con una importante victoria que ni el mismo la soñaba, y así prenderse mas que nunca en la lucha por el campeonato. Damián Cleppe de gran sábado culminó segundo, luego de un susto, ya que cuando le bajaron la cuadriculada se le prendió fuego el filtro. Por suerte no pasó a mayores y se subió al podio. El siempre competitivo Mateo Lang se quedó con el tercer lugar de la final.

Cuando ya comenzaba a caer el sol en Gualeguay, llegó el turno de salir a pista para la primera final de la 150cc Mayores “C”. Final que comenzó accidentada luego de un fuerte golpe de Eduardo Dobler, quien necesitó del equipo de emergencias y se encuentra en recuperación. Esto hizo que la actividad se retrase por varios minutos mientras el sol seguía escondiéndose. Minutos más tarde el comisario deportivo tomo la decisión de culminar con la actividad en pista del día sábado y dejando las cuatro finales restantes para el domingo por la mañana.

Aproximadamente 8:30 de la mañana dominical, la 150cc Mayores “C” tendrá pista habilitada para correr sus finales, luego lo hará la 150cc Promocional y por último la 125cc Internacional para culminar con la cuarta fecha. Luego será momento de las series y respectivas finales de quinta fecha del Karting Entrerriano.