En una gran jornada sabatina se cumplió con la septima fecha del Karting Entrerriano en Gualeguay

La jornada sabatina del Campeonato Entrerriano de Karting ya es historia, 137 pilotos se hicieron presentes en el kartodormo Jorge Frare de Gualeguay de 1100 metros de extensión en una jornada que las altas temperaturas fueron cesantes, por momentos la sensación térmica rozó los 36 grados. Se corrieron las finales de la séptima fecha en las categorías 150cc Junior «A», 150cc Mayores «B» y 150cc Promocional con victorias de Julio Velazquez en la «A», Franco Bozo y Andrés García en la «B» y Ayrton Pérez en la «Promo».

En las ultimas fechas de cada campeonato suelen disminuirse bastante la cantidad de pilotos presentes, pero en el kartodromo gualeyo que alberga la séptima y octava fecha del CEK esto no ocurrió, 137 pilotos y maquinas forman parte del precoronación, apenas doce karts menos que la fecha pasada realizada en Villaguay.

Alrededor de las 9hs de la mañana comenzó la actividad oficial en el «Jorge Frare» de Gualeguay con las dos tandas de entrenamientos para todas las categorías, luego fue momento de clasificar para las tres divisionales que tienen doble jornada y debían cumplir con la séptima fecha, el resto de las categorías realizaron una tanda más de pruebas libres.

A las 16hs exactamente se pusieron en marcha las finales sabatina por la fecha siete del Karting Entrerriano, la primera en salir a pista fue la 150cc Junior «A» con 27 protagonistas en una final a doce vueltas. En un carreron el piloto de Gualeguaychú Julio Velázquez se alzó con la victoria, no la tuvo nada fácil porque Felipe Arnaudin lo busco por un lado y por el otro pero no alcanzó y se tuvo que conformar con el segundo lugar. El de Concepción del Uruguay Nahuel Nuñez se quedo con el tercer lugar del podio después de tanto buscarlo y tras una gran defensa sobre los hermanos Coffy que los perseguía. Esta final contó con el golpe de escena de la rotura de Ayrton Perez en la tercera vuelta cuando venía ganando.

Una vez más la 150cc Mayores «B» presentó gran cantidad de pilotos, con 42 pilotos inscriptos se corrieron dos finales. En la primera Franco Bozo no tuvo rivales, victoria de punta a punta para el de Santa Fe que sigue prendido en la  lucha por el campeonato. Juan Pablo Cabrol volvió a los primeros planos con una gran final y demostrando que es uno de los pocos que puede correrlo a Bozo mañana. El gualeguaychuense Luciano Fiorotto completó el podio.                                                                                                                                                        La segunda final fue electrizante ya que hubo lucha por la victoria de inicio a fin, pero finalmente el actual campeón de la categoría Andres García se adjudicó el triunfo de local tras sensacionales maniobras con Federico Larrosa que fue segundo y el misionero Marcos Lory que se ubicó en el tercer lugar del podio, los tres primeros terminaron en solo cuatro decimas. Para destacar lo de Fabio Todone que largó veintiuno y llegó cuarto además se quedó con el récord de vuelta. Con la victoria conseguida por García, aumentan las chances de bicampeonato para el gualeyo, aunque Bozo sigue prendido arriba metiéndole presión.

La última final de la tarde fue la de la 150cc Promocional, Ayrton Perez se tomó revancha de lo sucedido en la Junior «A» y ganó de forma contundente en la «Promo», victoria que sirve para estirar la diferencia en el campeonato sobre su inmediato perseguidor Alejandro Correa que fue segundo, Enzo De Zan de excelente carrera fue tercero. Para desatacar y aplaudir lo del concordiense Camilo Lound que en una gran maniobra en la ultima vuelta trepo del puesto siete a finalizar cuarto la final.

También se llevaron a cabo las clasificaciones para el precoronación, en la 110cc Escuela Francesco Charreun fue el poleman, en la 150cc Mayores «C» Pablo Bordagaray fue el más rápido del sábado. La 125cc Internacional quedó en manos del campeón del TC2000 Exequiel Bastidas.

En esta época del año los días se alargan, esto hace que la actividad en pista se pueda desarrollar a pleno mientras la luz solar lo permita. Esto hizo que se pueda adelantar la serie de la 110cc Escuela, Francesco Charreun se quedo con la batería y le da pelea a Francisco Zarza en la lucha por el campeonato, Charreun quiere estirar la definición hasta la última en concordia. Zarza fue segundo y tercero terminó Enzo De Zan en la única serie de la escuela que presento siete hombres y maquinas y que mañana tendrá su final por la octava fecha de la temporada.

Las categorías que tienen doble jornada ya clasificaron hoy con la segunda mejor vuelta para la octava fecha de mañana.                                 Mañana domingo cerca de las 9hs de la mañana se pondrá en marcha la actividad en pista con cada una de las series del precoronación, posteriormente por la tarde se disputaran las finales en un fin de semana que puede culminar con la coronación de los primeros campeones del Karting Entrerriano.